***

Почему у нас пропадает настроение, спрашивает чуть ли не каждый, потому что нас что то разочаровывает, утверждают многие, а вы задумывались хоть на секунду что кроется под этим самым разочарованием? Не уж то, это ваши желания, отразившиеся в нежеланной вам форме или страхи, которые приблизились к вам настолько близко, насколько это возможно. Мы отвергаем все что нам не нравится, мы не воспринимаем то, что не соприкасается с нашим "хочу" и то что может обратиться для нас провалом, этот самый толчок не желаемого на удовлетворенное нашему душевному спокойствию расстояние и называется грустью. Человек-это вечная трагедия, он сам пленяет себя в оковы грусти, что бы податься в истинные размышления. Можем ли мы адекватно мыслить в бурном, оптимистическом образе, сомнения велики, ваши вопросы сводятся к одному, что моя точка зрения обвиняет оптимистов в полоумии, но об этом даже не упоминалось в данном контексте, я лишь имел ввиду что горло вулкана вряд ли когда то сможет познать глубины океана, не охладив перед этим свою пламенную субстанцию, так вот, возвращаясь в исходную точку размышлений, хотел бы уделить внимание самой проблеме перемены настроения и охарактеризовать это человеческой прихотью к уединению разума и стремлением познать себя, как частичку этого мира, который на самом деле, в разы загадочней, чем мы себе предполагаем. (А.Ней)


Рецензии