Зачем же, память, ты играешь

Зачем же, память, ты играешь
моей душою и умом.
Зачем безжалостно пронзаешь
своим карающим мечом.

Я бьюсь о время словно птица,
давно попавшая в силки,
нельзя обратно возвратиться,
себя избавить от тоски.

В стране заветной и далекой
меня уже никто не ждет -
они с печалию глубокой
земной окончили полет.

В небесну синь ушли родные,
меня оставили одну.
Увидеть лица дорогие
спешу к открытому окну.

Но ожидания напрасны.
Любовью скорби погаси,
ГОСПОДЬ, и души их несчастны
УСЛЫШЬ, ПОМИЛУЙ и СПАСИ. 


Рецензии