***

Мой смысл жизни любит безумно котов.
Себя же считает кошкой, и по ночам мурчит,
А по утру, когда кофе уже готов,
морщит забавно лоб – запах его горчит.
Как всякая кошка, она безупречна собой,
Хоть это не отменяет утренний макияж,
Она очень любит тепло, уют и покой,
Но может выпустить когти, если ей повод дашь.
Она очень часто возле окна сидит,
Ей любит бродяга-дождь тихо стучать в стекло…

…Мой смысл жизни, свернувшись клубочком, спит.
Моя синеглазая кошка, с которой мне так тепло.


Рецензии