За людским порогом

Куда опять запропастилась
Моя смятенная душа?
Она мне вновь в ночи явилась,
А на заре опять ушла.

Зачем, гонимые толпою,
Мы снова ускоряем шаг?
И нет ни сна нам, ни покоя,
И бьётся сердце, чуть дыша.

Но мы, хранимые лишь Богом,
Опять с песка стираем след.
Стоим мы за людским порогом,
Как будь-то нас и вовсе нет.


Рецензии