Королевский Нарцисс. Антироманс

Терзал меня сон этот странный,
Цепляясь в ночи за карниз:
На самой укромной поляне
Расцвёл Королевский Нарцисс.

Неясного семени зёрна
С трудом воплощались в цветы,
Но травы твердили упорно:
- Наш мальчик, нарцисс – это ты!

Красот восхищённый наследник,
Живи на земле без тоски.
Поверил я ласковым бредням,
Вовсю распустил лепестки.

Вокруг – бесконечность дурмана
И запахов тонкая мгла.
Укромного счастья поляна –
Она для души тяжела.

Бесцельна тропинка лесная,
Из веток безрадостен грот,
Дороги никто не узнает,
Никто в тишину не придёт.

Последние, поздние тени
Таят неугаданный приз:
Мечтал я дарить наслажденье,
Смешной Королевский Нарцисс.

А сказка сложилась иначе,
Сюжетов опять не пойму -
Все женщины верят в удачу
В асфальтовом душном дыму.

Среди обывательской прозы
Их игры бесстыдством горчат,
И льются ненужные слёзы
На жалких тюльпанов разврат.
                Рафаэль-Мендель
                26 июня 2014г.

 


Рецензии