Весна

Да что весна! Да просто межсезонье!
Святой Завет и яблони в цвету,
Ещё чуть свет и хочется спросонья,
Скорей увидеть эту красоту.
Взбодриться, потянуться и собраться,
Забыть вчерашний грубый разговор,
Скорее повиниться, повидаться,
Исправить незаконченный узор.
Да, что весна! Сплошное наважденье!
Ласкает взор зелёная трава,
Что хочется плясать от наслажденья,
Придвинув кофе чашечку с утра,
Смешаться с ароматом, что есть силы,
Вдыхать его и прятать глубоко,
Отправить СМСку с текстом "милый"
-Как жаль, что ты сегодня далеко!.
Да что весна! Пора надежд, цветенья!
Примять лицом прохладную сирень,
Прослыть глупцом, сменяя птичье пенье,
На звуки арфы, тонкую свирель.
В своих мечтах, блуждая приведеньем,
Уехать в изумрудный городок,
И,как щенок, кружиться в паре с тенью,
Бикфордов шнур сменив на поводок







; 1






































































































 4


Рецензии