Шёл поэт районного масштаба..

Шёл поэт районного масштаба,
Был лицом черней всех чёрных туч.
Ростом был пониже баобаба
И в плечах не очень-то могуч.

Шёл поэт с собранья-заседанья,
Где поэтов-хоть коси косой.
Думал он добиться там признанья,
Получить на масло с колбасой.

Но услышал: что стихи не модны,
Что на них собаку он не съел:
Можете, товарищ, быть свободны
И канай отсюда пока цел.

Грустно нёс поэт свои творенья,
В них вложил он душу и талант,
И грустили с ним стихотворенья,
Было их на целый фолиант.

Он спешил домой, или до друга,
Чтоб вином тоску свою залить..
Вдруг выходит из кустов бандюга
И, конечно, просит закурить.

Был поэт не неженкой, не франтом,
К разным ситуациям привык.
Треснул он бандюгу фолиантом..
Тот упал и высунул язык.

Были все пути теперь свободны,
И услышал город гордый клич:
"Кто сказал-стихи мои негодны?
Первым бросит пусть в меня кирпич!"


Рецензии
Таки есть еще смысл в стихосложении!..
Развеселили )))
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   31.08.2014 23:01     Заявить о нарушении