Безумие

/Не слушай его! Не слушай! Этот голос тебя убьет,
Он приучил писать стихи для людей, о людях
Но случился цейтнот
и партию
ты
уступила.

Потому что голос в тебе живет -
сиплый, уставший, дымный,
Потому что он тянет в свою колею
каждую чертову ночь/

Мама, а если я умру...
Не оплакивай свою дочь
И не вини то, что я писала
в приступах
человечности и
тоски.

Мама, я так устала. Обними меня ! Обними!

— Не слушай его! Не слушай! Голос этот
безумен,
ну откуда в тебе спесь полагать
что богу не наплевать
и что ты его передатчик,
радио из девяностых —.

Мама, между нами, очень хреново быть
взрослой.
Но хуже быть одинокой.
Ты всегда говорила - каждый сам себе
и вдохновение и могила
и каждый, совсем один.

В этом мире истин - гуманностей
единичный человек
неизлечим.

Мама, и я из этих.

Я смотрю на небо - и берёт страх
животный,
Я дни прожигаю, а завтра может не наступить.

Но я не о многом просила
правда ведь не о многом
всего лишь о счастье
слепо
кого-то любить.

Но наступит день, когда во мне заткнется,
подавится грёбаный граммофон,
когда слова, что строились
как на парад
в четкий ряд
иссякнут

И тогда дай же Отче
узнать что Бог,
всех прощает
и всё прощает.


Рецензии