Письмо Мэри

Милый, Джонни, годы мелькают, как в кадры в фильмах,
Я становлюсь уверенней, как девочки в ультра
гламурных клипах,
Я становлюсь серьезнее и смелее,
Джонни, ты всегда говорил: "Сильная" и "Сумеешь".

Осень опустится уставшей старухой на город,
начнет подгонять к отходу эти песчинки тепла.
Милый, заброшенный, но не позабытый Джонни,
Помни меня всегда.

Нас назовут однажды в каком-то засаленном кабаке,
пропитанном разбитыми упованиями.
Современной историей в стиле "Бонни и Клайд",
замешанной на экшене, боевике.
Но только это не так. И это не с нами.

Ты строишь свою судьбу, в Париже,
а может в Праге. Остается сутью по сути только лишь то,
что даже жарким июлем, августом,
на Мальдивах, в саванне -
не пробуждается между нами
это неистовство и тепло.

Два игрока, по-крупному мы проставились.
Остается радоваться мелочам.
Ты по-привычке (дурной), кого-то снимаешь в баре,
Я читаю хокку Хайама и плавлю себя в стихах.

Ты как обычно, в скучный воскресный вечер,
Каждой третьей поешь о своей Великой любови...
Потом оставляешь бывшим на автоответчик
послания...
А я в одиночестве пью за твое здоровье.
---
А я в одиночестве -это ни много ни мало,
ни болезнь, ни здоровье - всего лишь смена времен.
Джонни, я, если честно, безумно скучаю.
Джонни, скажи - что это разлука
просто кошмарный сон.


Рецензии