Закаляйся

Пожалуйста, успокойся и сделай вдох.
От воплей твоих подкожных,
внутренний мир оглох.
Дай же ему сказать.

Самые лучшие бабочки вынуждены умирать,
Потому что всё лучшее недолговечно,
К лучшему не стоило привыкать.

Всё познается в сравнении.
Боль измеряется желанием умирать,
им же измеряется и похмелье.

Противоположное отпускается лишь комплектом:
И пора привыкнуть, что за светом,
за ярким светом
следует непроглядная тьма.

Но сталь закаляется при температурах
значительно выше нуля.

А потому есть силы.


Рецензии