Подумаешь, смерть

ну умру, ну подумаешь - был и нет,
больше не отведаю утром полусырой
наспех налепленный желтоватый омлет
и не выпью кофе.

ну подумаешь, все поплачут денек другой,
тоже мне горе. Отхвачу свою долю похвал,
мол "Он был величавый..." - одно вранье.
Мне по жизни - по правде сказать
не очень-то и везло и не очень-то меня и любили,
а теперь из приличия, тычат платками в лица
"Вот он был, а больше не повторится",
Да, мёртвым принято помогать,
не то что живым.
Над живыми принято лишь глумиться.
Живых принято убивать.

И будет священник прощать грехи,
как будто он правда имеет что-то общее с Богом,
как будто он обивает пороги - не для наживы,
не для себя.

И вспорхнет душа, сбросив тело, цепи,
воспаряясь над миром лгунов, плутов.
ну умру, ну подумаешь, наверное, чувственно
это не хуже похмелья.
всё равно что выпить лишнего,
а потом протрезветь
навсегда
как стекло.


Рецензии