Одиночество - это свобода?

Одиночество питается
       Множеством книг,
Прогулками и ролями,
Роялями и сочинительством,
Пейзажами в мастерских…

Одиночество отражается
   В коконах – оболочках,
В городских фонарях
Разноцветными точками…

Одиночество питается
     Жалкой обидой,
Комплексами – либИдо,
Страхом  прострации,

Жалобой, кто бы подумал,
На лучший подарок – на жизнь,
Что поднимает нас вверх
И опускает вниз…

Одиночество питается творчеством
И мировым Интернетом,
Знаками судьбы и затворничеством,
Рекламами, спамом, поэтами…

Одиночество – это свобода
От родных и друзей самых близких?
От хАоса или исхода?
Одиночество плохо и низко?

От любви все зависимы мы,
Но не ценим мгновений мы истинных,
Упиваемся чувствами мнимыми
И живём мы  с фальшивою истиной…

Одиночество пусть поделится
И растает под дождичком,
Муки все перемелятся,
А любовь пусть умножится!!!


Рецензии
Когда хаос вокруг и потери, и ругань -
Одиночество рядится лучшей подругой...
Ну, а если не рядится? Если так и есть -
И минуют обиды нас, лесть и месть -
И себя не теряем - свою самость и честь...

А я, Наташа, дружу с Одиночеством. Как в песне "Если у вас нету тёти..."

С уважением,

Лариса Бесчастная   12.07.2014 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара, что откликнулась!
С теплом Наташа

Соловьёва   13.07.2014 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.