АнтиНытье

Оставь себя себе - без слез, без разрушенных городов,
Твоя любовь как мор - за семь смертных грехов
ниспосланная.
Если Бог тебя испытывает, значит путь выбран верный
Если Бог шлет знамения, хотя ты не суеверный.
Значит всё только началось.

Оставь себя, вылечись от заноз,
вытащи все ножи, которыми изрешетили душу твою
и плоть.

И каждый раз, когда новый мальчик
Скажет тебе "Люблю" не принимай всерьез.

Не привязывайся ни к чему, что не в силах будешь ты удержать,
не замахивайся на тех, кто тебе, глупыхе, не по плечу.

Видишь ты стала спину прямей держать,
А потому не может быть "не смогу",
"не выдержу", "не сумею", "принесите мне яда",
"священника мне с вином" исповедаться
и покинуть вот этот дом,
выселиться
прямо в небо.

Оставь себя, дай себе, дуре шанс, не подохнуть
Ведь у тебя не броня, а всего лишь кожа,
Ведь у тебя не душа, а пульсирующий сосуд.
И запомни истину, мамой сказанную когда-то:
"Те, кому ты нужна - не предадут".


Рецензии