Я сочиняю музыку

Я сочиняю музыку... и плачу...
И, пальцы непослушные кляня,
Дотрагиваюсь клавиш наудачу.
И что-то грустное выходит у меня.
Сердце настойчиво рисует мне тебя,
Твой голос все мои перебивает звуки,
Все прошлые мелодии губя.
Ты говоришь мне что-то о разлуке,
Но я не слушаю. И я вздымаю руки,
Чтоб их бессильно уронить опять
На пену белых и бесстрастность чёрных
Прибрежных скал, глядящих обречённо
На то, как тщетно силюсь я понять:
Что для тебя я в самом деле значу?
По клавишам взбегаю наудачу...
Я отвлеклась. Мне нужно сочинять.
Я сочиняю музыку. Я плачу...


Рецензии