по звуковым проводам

я не слышал живого
голоса твоего
очень долго,
месяц, неделю, день
минуту.
я за это время потерял
очень много,
и терять, наверное,
буду.
мы уже не улыбнемся
друг другу вовсе,
не посмотрим на космическое пространство
вместе,
когда у меня в душе начинается
осень,
я на вопрос:
"ты тут?"
отвечаю: "на месте,
но не тут, а в
своих воспоминаниях".
там где не нужно было брать телефон,
чтобы услышать тебя
и сказать: я скучаю,
среди множества звуковых волн.
я не слышал живого голоса твоего
бесконечность.
в голове твой голос и твои слова
пополам,
мы с тобой будем общаться
вечно
по звуковым
проводам.


Рецензии