Первая любовь

Первая любовь не бывает удачной:
Вкус чужих губ - иллюзий узор.
Первая дева пленяет незрячим,
Полуслепым, почти что в упор.

Ты ведь не знаешь, чего еще хочешь.
Раскаты ресниц пленят душу твою.
За ними лишь ночь и чужое в глазницах,
И то, что сведет ваши игры в ничью.

Ты потом спросишь, почему же так больно,
Когда расставание стучится к нам в дверь?
Это, мой друг, ваши нити невольно
Рвутся, избегая больших потерь.


Рецензии