Клоун

Он был весёлый, добрый Клоун, он веселить привык людей,
Своей улыбкой очаровывал и жил сегодняшним из дней.
Он просыпаясь каждым утром, как грим, улыбку наносил,
Шутил дурацкие всё шутки для вас он, не жалея сил.
Но был под маской опечален, тоску свою держал в себе,
Не спал бессонными ночами, и часто был "навеселе".
Грустить привык он за стаканом, всю горечь горькою залить,
Хоть по утрам себе он клялся, что больше не желает пить.
Людей он заряжал прекрасным, лишь про себя давно забыл,
Его любимый цвет был красный, но мир вокруг весь серым был.
Вокруг него всегда смеются - не может Клоун не смешить,
Живот болит и жилы рвутся, лишь только начал говорить.
Он был до грусти опечален, когда увидел вдруг её -
Они смотрели и молчали, он понял, что нашёл своё.
С ней плыли дни, летели ночи, грустить чуть меньше Клоун стал,
Он помнил, как смотрел в те очи, как целовал её уста.
Она всё чаще понимала, что быть не с Клоуном должна,
Он разонравился улыбкой, и встреча уж не так важна.
Вдруг звонкий треск - разбилось сердце, он был морально погребён,
Он отворил ей в сердце дверцу, она лишь потопталась в нём.
Вернулся Клоун вновь к стакану и плавно покачнулся стул -
Включил приятный звук сопрано... И он устал, и он уснул.


Рецензии