На горизонт событий...
И водорода литий, и Дхарма-шастры стих,
Эй, кто ты там, прохожий, к истокам моих рек?
Иди, мы настороже, и присно, и вовек.
Бурхан-Халдун Онона встречает Керулен,
Ордынского полона гранит великих стен,
Столицы Хубилая, где Дхамма-пады стиль,
И жёлтых псов пралая на Волгу и Итиль.
Тумены Субудая в последние моря,
Луна Бату-Сарая на пламя алтаря,
Пределы и просторы монголосферы дней,
И "харалуг" узоры кольчуги и мечей.
В плащах Теночтитлана орлана страшен крик,
На Айн-аль-Хакк Корана Майтреи чуден лик,
Ты видишь, как пылает оранжевый закат,
И время отражает корон своих карат.
Черёмухи метели и клёнов ханами,
В престолы и в постели "Спаси и сохрани... ",
Где чистый лист копытит крылатый аргамак,
И Сарасвати нижет жечужины джатак,
Листая век вчерашний созвездиям Орла.
Пусть аватара Лакшми Байкала Ангара,
Фрактал души и тела, чья пристань облака...
И грезится Тарквелла Амура, и Ока.
24 июня 2014 г.
Свидетельство о публикации №114062605162