Лисонька-рыбонька...

Лисонька-рыбонька...

Спешила по лесу лиса
Та, что не верит в чудеса.
Зайчишка, меж берёз бежал…
Привет, он – рыбонька, сказал.

Сказал и дальше поскакал.
Чего он мне, косой вещал,
Тотчас подумала лиса?
И… Побрела в свои леса.

Ах, рыбонька… В реке она -
Хищна, стремительна, вольна…
А, хищник?.. Не возьму я в толк!..
Конечно, в буераках – волк!

У человека… В чём вопрос?
Волку роднёй, конечно, пёс -
Барбос. Чего уж тут сказать…
Всё лает, матерится – тать!

И сучка у него – жена!
Вот заяц… Шустрый – «сатана»!
Взял, проституткой обозвал
Косой придумщик и нахал!

Вот так, Не только и в лесу
Напоминают нам лису
Те, кто «додумывать» берётся.
Тем – сам в накладе остаётся.


Рецензии