Падший ангел

Папа, я так больно упал на Землю.
И без крыльев совсем на себя не похож.
Ведь из-за этого было затмение?
А люди... а им ничего не докажешь,
и вряд ли поймешь.

Тут не райские гущи, как на облаке - погляди:
Постоянно воюют, плачут, рвут волосы на груди,
И винят во всех бедах тебя.
Папа, ты ведь не делал того,
о чём подобия твои твердят?
Папа, ты ведь хороший?

Здесь войны - потеха, а смерть - миллионов
статистика и не боле
Здесь почему-то рвут глотки из-за бумаг
и лишают свободы, воли.
Всего, что ты им когда-либо даровал.
Папа, а может я просто не понимаю?

Здесь возводят дома твои, в золотой обертке,
И отделяют грешников от святых.
Папа, но они ведь все твои дети,
Разве можно любить кого-то сильнее,
чем всех других?

Папа, тут покупают свечи, чтоб ты был добр,
И продаются сами за жалкий грош.
Папа, тут в норме отдать своего ребенка
или в одежку правды вырядить ложь.

Папа, я знаю. Меня никто не просил вот на эту Землю
лезть из под крыл твоих теплых.
Но я упрям. Папа, мой милый Боже.
Помоги этим дикарям.


Рецензии