Стоя умирать проще

"Стоя умирать проще."
- Колдуна казнят, видишь?
Словно замерла площадь.
Словно ветер стал тише.

На помост взошёл молча.
Шепчут:
- Ты смотри, гордый!
Крестится толпа, ропщет.
- И какого он рода?

Колдуну почти двадцать.
В голубых глазах - блики.
Поздно за кресты браться.
Не спасут святых лики.

Так гори, костёр, жарче!
Искры долетят к звёздам.
Кто-то там, в толпе, плачет.
Только сожалеть поздно.

По толпе летит ропот.
Криков будет ждать площадь.
...Хриплый прозвучит шёпот:
"Стоя умирать проще."


Рецензии
ой, ну вот это симпатичненькое.
заставляет задуматься.

Кикимора Болотовна   30.07.2014 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно слышать.

Эсстра   15.09.2014 22:16   Заявить о нарушении