Не спрашивай кто Бог такой

Не спрашивай кто Бог такой,
Не примешь верного ответа,
Когда в тебе тоска и боль,
Когда ты отделён от Света.

Не говори: «Как может Бог
Смотреть на то, как гибнут люди?!».
Ты думаешь, что Он жесток,
А Он тебя простил и любит.

Не осознать людским умом
Как безгранична Божья милость.
Бог одиноких вводит в Дом,
Чтобы душа в любви омылась.

За это Сына Он отдал
Единородного, святого,
Чтоб Агнец чистый грех забрал,
Всех искупил и дал нам Слово.

Вернул одежды славы нам,
И никогда нас не оставит.
Кто прародитель твой, Адам?
Прими Христа, и Бог им станет.

И не суди, не говори
О том, чего сейчас не знаешь.
Бог познаётся изнутри,
Когда в себя Его впускаешь.

Впусти же в сердце Его Свет.
Омоют благодати росы,
И даст тебе Господь ответ
На все твоей души вопросы.


Рецензии
Как верно сказано:"Бог познается изнутри, когда его в себя впускаешь." Спасибо! Очень хорошее стихотворение.

Лариса Алиса   27.06.2014 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, благословений Вам Божьих!

Елена Данилова 4   29.06.2014 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.