Изгнанники, скитальцы и поэты...

                Изгнанники, скитальцы и поэты...
                М. Волошин

В мирах любви неверные кометы —
Они не обретают никогда
Своей любви... на долгих водах Леты*
Им не знакомы счастия года!

Не им звезда горит во тьме полночной,
Не им летит любви ответный взор, —
Их путь во тьме, в печали одиночной,
Где лишь тоски мерцающий костёр...

Им сладостные речи лишь Изида**
Пошлёт в неизреченности сполна,
Их ласково возлюбит тишина,
Которая страданием овита...
И нежная влюблённая волна
Для них лишь безысходностью пролита...

* Река забвения в подземном царстве Аида ( древнегреч.)
** Богиня Древнего Египта, идеал женственности


Рецензии