Я давно страшусь желать

Я давно страшусь мечтать,
Боюсь осуществления желаний-
Это маленькая смерть и тать,
И ничего-кроме страданий и стенаний.

Мир изуродован мерзавцами
Или таким и создан во плоти,
Наполнен пустыми абзацами
И ответов нигде не найти.

И очевидно, основная цель,
И радость главная для всех-
Сойти на мир как лавы сель.
И это называется успех.

Потом имущество забрать у убиенных,
И поселившись в райском уголке,
Свод мыслей "правильных","нетленных"
Потомкам проповедовать в тоске.


Рецензии