Пионовые поля

Июнь поразил разбегом,
Как кормчий встал у руля,
Рассыпал комочки снега,
В пионовые поля.
Таит красоту и силу,
баллада немого цветка,
Окраска его повторила,
Цвет крови и молока.
А нежный цветочный запах,
Покоя нам не сулит,
Взрывает сердечный клапан,
Занозой в душе болит.
вскипает фонтаном жгучим,
Мелодию льёт из земли,
И дышат нектаром пахучим,
Пионовые короли.
Они лишены забвенья,
Мечту стерегут вдали,
Не знают дворцов и денег,
Шалят мастерством Дали.
А если им что то наскучит,
От прикосновенья шмеля,
Легко превращают в тучи,
Пионовые поля.;


Рецензии