Пока не грянет

Вдали, приближаясь, грохочет неистовой силой гроза,
Рвёт тучи на мелкие клочья и молнией слепит глаза.
Природа её неземная, ведомая Божьей рукой,
Кто истины этой не знает, заметно теряет покой.

Мы все здесь подвластны стихиям, надеемся, не навсегда,
Коль к Божьим законам глухие, о них и напомнит беда.
Ведь крестимся мы многократно, когда в небе слышится гром,
Не зная дороги обратной в исконно наш истинный дом.

Мечты – это прошлое наше, блаженство любви без тревог,
Что пили лишь полною чашей и каждый был счастлив как Бог.
На миг отвернулись от Кришны, привлекшись мозаикой грёз,
Теперь то и дело нам слышно, как небо грохочет от гроз.

Но всё нам с лихвою вернётся, что в страхе успели забыть,
Как только желанье проснётся лишь Бога как прежде любить.
И явится прошлое в новом, развеяв тревожные сны,
Ведь «Кришна» – заветное слово, реальность всей вечной весны.


Рецензии