Через тысячу лет

Возможно , где-то  там , за  тыщу  вёрст
Откроются  иные  горизонты ,
Но  нам  с  тобой , как  древним  мастодонтам ,
Увы , не  перебраться  через  мост

Между  реальностью  и  чередой
Грядущих  дней , в  стремлении  достигнуть
Конечной  точки ; нам  не  перепрыгнуть
В  ту  даль  из  этой.  Чёрною  дырой

Зияет  пропасть : космос , пустота ,
Пространство  безвоздушного  паренья.
С  трудом  даётся  каждое  движенье.
Боль  и  усталость.  Боль  и  немота …

Возможно , где-то  там , за  тыщу  лет
От  даты  смерти , в  тридцать  первом  веке
Изменят  русла  нынешние  реки ,
Но  нас  с  тобой  не  будет.  Новый  свет ,

Согласно  эволюции , мой  друг ,
От  старого  разнится  промежутком , -
Длиннее  жизни  человека.  Жутко
Воспринимается  сей  факт.  Вокруг -

Другие  существа ; Земля  не  та.
Издержки  времени - издержки  духа.
О  нас - ни сожаления , ни  слухов.
Боль  и  усталость.  Боль  и  немота …

10.06.2005.  TSV


Рецензии
..."другие существа; Земля не та. Издержки времени - издержки духа....Боль и усталость. Боль и немота..." - как метко сказано ! - НЕ чрез ..., - здесь и сейчас в сердцах , умах разруха... Становится всем жутко ... С уважением

Анна Смирнова -Сазанова   29.06.2014 10:09     Заявить о нарушении