Всё бренно

   ***
Всё в мире от веку доныне
Родится, растёт, умирает,
Всё бренно, лишь Духа Твердыня
Дерзанием ввысь прорастает,
Пронзая эпохи, столетия
Могучим сияющим стержнем,
Их нани'зая витками,
Стремление наше не сдержит,
Коль осознали Единство
В Божественной Сути, ничто,
Всё, бывшее ране таинственным,
Когда познаётся родство
С Великим Творцом, естественным
Становится и принимается,
Мы научаемся действовать
Миру во Благо, вздымается
Из Искры могучий Пламень,
Дух, как допрежь, свободен,
Являясь для нас крылами,
Ввысь устремляет, Природе
Мы снова послушные дети,
Разумные, гордые, смелые,
Каждый талантлив и светел,
Сотрудники Божьи умелые,
Трудом каждодневным творческим
И Мыслью прекрасною славные,
Познавшие, нет, не отсрочиться
Всему, что предсуждено в Планах
Всевышнего Вечного Зодчества,
Уверенность в завтрашнем дне
В Сознаньи растёт и прочится,
Ибо, основою ей
Не стразы невежества ветхие:
Роскошь, богатство иль слава,
Но Знание, с коим, действуя,
Дороги во Света Державу
Любовью проторить способны,
Судьбу изваяем свою
По Образу мы и подобию,
События, пусть, грядут
Чредой испытаний иль Радости,
Принять всё всегда в готовности,
Сердца преисполнены Благости
Света сиянья Духовности!
   ***


Рецензии