Матросу Коле Рубцову

Гремит ржавой цепью якорь,
За туманом виднеется берег,
И Коля стоит в бушлате,
Довольный собой и ветром.
И жаль, что порой бывает,
Команда на раз, - «зарубить берег»,
И молодому матросу в ближайшее
Время не быть на твердой земле,
Не дышать травой и зноем берега,
А жевать на палубе галеты с кипятком.


Рецензии