Элита

 
Кому в жизни всегда только мало, тот серьёзно свихнулся с ума,
И, не целясь, во всё что попало, лупит весь свой заряд из дерьма.
Что ж поделать, потомок макаки внешне тоже похож на людей,
В джунглях жить невозможно без драки, было б только побольше идей.

Коль под сенью животного царства можно жизни любого лишить 
И в идеях сплошного коварства суд бесправный как Божий вершить,
Значит, в обществе этом элита самозванцев сойдёт за богов,
Если истина ложью облита, мы друзьями считаем врагов.

Если в каждом стремление к росту, только жажда наживы простой,
То в себе разобраться не просто, как во вкусе баланды пустой.
Всё бессмысленно, зыбко, туманно, жизнь считается только одна,
И под гнётом тревог и обмана, непонятно зачем и она.

В жизни этой без совести лучше, но тому, кто её утерял,
Всё же смерть всех по-прежнему учит, чтоб не слишком себе доверял.
Ведь бывает и сила повыше, та, что может реально помочь:
Имя Бога нам стоит услышать, и умчатся иллюзии прочь.
;


Рецензии