Не буду
За этот день и этот вечер,
За мир и дружбу, и за встречу -
Ни пить, ни улыбаться зря.
На брудершафт, прямым ударом
Стеклом стекла, глазами глаз,
Чтоб небеса в который раз
Низвергнуты совсем задаром,
Всего за пару полуфраз.
Не буду. Пусть. И не со мной
Звучат пронзительные речи,
И этот смех, и руки, плечи…
Не буду только лишь игрой.
Играй. Другими и собою.
Пиши судьбу на черновик.
Лови сиюминутный блик,
И мни, что ты его достоин,
Что ты всего уже достиг.
А я не буду просто ролью
Твоих подвыпитых интриг.
Свидетельство о публикации №114062604356