Скорбь

Пусть даже в море разошлись
Два корабля – любовь и жизнь,
И тот и тот, я от себя не скрою,
Каждый по-своему, но дорогого стоит.

Моя любовь меня на небо возносила,
Мне душу грела и лечила,
Звучала музыкой в моей крови
Вблизи любимый или же вдали.

А жизнь моя -  всегда  со мною рядом.
Она мой поводырь, мне за терпение – награда.
Она меня жалела, берегла
Щадила, защищала, как могла.

Мы с нею неразлучно шли по кочкам и ухабам.
И жизнь моя всегда была со мною рядом.
И, если муж мой – жизнь моя,
То без него и я - не я.
               ***
Ушёл из жизни муж и друг.
И будущего теперь просто нет.
Мы с ним прожили
Пятьдесят и даже больше лет.

Всегда вдвоём, везде мы вместе.
Легко ли, тяжело – справлялись.
Нам не всегда везло, конечно,
Но на судьбу не обижались.

Были опорой друг для друга.
Друг другу безгранично доверяли,
Не подведёт один другого,
Мы это очень твёрдо знали.

Теперь придётся заново учиться жить:
Без мужа по земле тащиться.
Какою будет эта жизнь?
Сумею ли я научиться?


Рецензии