Увы, мой друг...

Нет, Ваша красота меня не поражает,
Я Вашим блеском не ослеплена,
Теперь Ваш взгляд меня напрасно провожает:
Ушла любовь - в том не моя вина.

Гордитесь Вы своим богатством и чинами.
Что мне Ваш вид и поступь смелая?
Прошу, забудьте всё, что было между нами-
Всё позади: к Вам охладела я.

Прошли те дни, когда Вы мною лишь играли,
Поверьте, я Вас больше не люблю,
Вы полюбить меня немножко опоздали:
Увы, мой друг, я Вас едва терплю.

Меня корите Вы в мучительной разлуке-
Принять упрёков Ваших не могу:
Ведь я от Вас такие испытала муки,
Что не желаю злейшему врагу.

Я Вас молю: меня оставьте Бога ради,
Ведь чувств былых назад уж не вернуть,
Лишь память о былом,как записи в тетради,
Мы никогда не сможем зачеркнуть.
 









 


Рецензии