Как жаль

         

Ты далеко лежишь на море,
А я мечтаю на диване.
Один сгораю в своем горе,
Не суждено  побыть в нирване.
Наружно, даже не похожи,
Глазами  в небо, ты - блондинка,
А я брюнет, хоть белой кожи,
Но не твоя я половинка.
Нас Боги в небе разделили,
И судьбы разные вписали,
Тебе и отдых оплатили,
А мне, лишь камни набросали.
Ты ангел чистый для мужчины,
Купальник тело не скрывает,
А я  пишу стихи с кручины,
Но  рифма вас не забавляет.
Таким, как ты, нужны вершины,
Морские  яхты, депутаты,
Моя «семёрка» не машины,
Вам дом родной - за морем штаты.
Но всё равно ты, так красива!
Хотя и с гонором  девица,
Ты на песке, как в небе птица,
А по ночам, наверно львица.
Рычишь, кричишь, савана в шоке,
По веткам скачут бабуины,
Так горяча в своем пороке,
С тобой мечтают таять льдины.
Слоны, киты и антилопы,
Все  застывают пред тобою,
Как ты  прекрасна с ног до попы,
И выше слепишь красотою.
Ты извини, я, так увлекся,
Забыл, кто  небо и земля,
Любить по рангу я зарёкся,
Как жаль, что ты, не  для меня.

26.06.2014г.  Мартьянов В.И.


Рецензии