Шипы розы

                * * *
У розы – шипы, у меня – слова,
Как лезвие бритвы или молитвы.
Судят по обстоятельствам. Любима,
Любимый, поиск причины,
Боль от разлуки. Несовместимы
С жаждой свободы неволя и рабство.
Жизнь –  на изнанку – святотатство.

Родимый, любимый – заботы, невзгоды,
Счастья минуты. За эти минуты,
На эти минуты молилась и буду,
Молюсь и буду. Войну прокляну
И тут же забуду, как только услышу
Победные ритмы, как только увижу
Тебя живого, а  капельки крови
На моих пальцах правой руки –
Пустяки, поранила кожу о розы шипы.

25.06.2014.


Рецензии