Не я, не меня, не ты

Все привычные "не я", "не меня", "не ты"
Выписываю в тетрадь, завершаю опись
На чьих чашках теперь помады мои следы
Оставят свою художественную роспись?
Не имеет значенья. Жмурюсь. Кольцо кручу
Листаю книги просто, чтоб слышать шелест
Я привычно пишу. И ничуть уже не грущу
И чувствую, как мы выжили и отогрелись.
Мне тут дали совет: причесать стихи и подкрасить,
ЗасыпАли меня бессмысленными вопросами..
Я их слишком люблю. В тишине. На твоем матрасе.
Обнаженными и непричесанными.
Не слишком красивыми. Зато в самом соку..
Дороги теперь разбиты. Будет новая колея
Я вводила тебя под кожу, в зрачки, в строку...
А теперь все привычней: "не ты", "не тебя", "не я"


Рецензии