Мы желаем жить в Советском Союзе!

Мы в Союзе жить желаем!
И свободно жить хотим!
В гости ездить чтоб друг к другу!
Хоть работай, хоть учись!

Выбор был у всех огромный!
Будь учитель, врач иль ткач!
Мы бесплатно все учились!
Деньги с нас никто не брал!

Отучившись, шли работать,
Дело спорилось всегда!
И квартиры государство
Нам давало задарма!

В смысле денег с нас не брали.
Лишь работали с душой!
Все росли мы в дружбе, в мире!
Словно все одной семьёй!

И продукты всегда были
В холодильнике у нас!
Слово бомж мы знать не знали!
Угол свой всяк люд имел!

Праздники, веселье в парках
Нам устраивал дворец!
Весело и дружно жили,
Хоть и не было машин!

Стали жить сейчас богаче
В материальном плане мы,
Но душою стали нищи,
Тянут лямку бурлаки.


Рецензии