Казачка

Черноглазый, чернобровый,
Разудалый, молодой
Шёл казак в папахе новой
По станице по родной.

А казачка шла навстречу,
Стан, как гибкая лоза,
Косу русую за плечи,
Васильковые глаза.

Взгляд и бойкий, и несмелый,
Брови чёрные вразлёт,
Щёки, словно персик спелый,
Губы сладкие, как мёд.

Как в такую не влюбиться?
Как такую разлюбить?
Догадалась вся станица
Скоро звонкой свадьбе быть.

Соберёмся всей станицей
Мы за свадебным столом,
Приходите веселиться-
Мы вам чарочку нальём.


Рецензии