За строкой летит строка

За строкой летит строка,
Засыпает вечер
И кружатся облака,
Мне ложась на плечи.

И кружится не спеша
Ночь над головою,
И уставшая душа
Говорит со мною.

Надоело всё, увы,
А уйти нет силы,
Чтоб попасть в другие сны
Ловко и красиво,

Чтоб найти, не потерять,
Где найти то средство?
Чтобы боль навек унять,
В холода согреться.

Не поможет суета,
Спутница печалей,
Всё не то и жизнь не та,
Что была вначале,

Потому и смысла нет
Двигаться и верить,
В бездне зим и грустных лет
Где-то есть потери.

Где-то, но, а может и
Есть и что хуже…
Но летят, как птицы дни,
И уже не нужен

Год и прошлый день,
Он ведь не вернётся,
Но гадать о чём-то лень,
Лучше верить в солнце,

Если силы есть – то ждать,
Верить… Пусть и вечно…
Только жить и не гадать,
Жизнь не бесконечна! –

Это всё сказали мне
Умные людишки,
Для кого меня и нет,
Кто всё знал по книжкам.

Только в душу заглянуть
Так и не пытались…
Ведь и свой недолог путь,
Те же, кто остались

Рядом знают, кто есть я,
Кем я просыпаюсь
И бросают жизнь в меня,
Словно прикасаясь

Сердцем к сердцу. Так дано,
Так оно и надо…
Словно в том, большом кино,
Понимают взглядом

Где мой Ад, а где мой Рай,
Где любовь, где счастье,
Ну а где шалят ветра
И гудит ненастье.

И опять проходит всё,
Наступает вечер,
Если время не спасёт,
Зажигаю свечи

И они горят звездой,
Воск лишь остывает,
Всё, что станется судьбой,
Быстро наступает….


Рецензии