Хлам

То, что было недоступным  - становится банальным,
То, что было запрещенным - становится легальным.
Мы засрали ленты в инстаграме фотокарточками,
Хвастаемся тем, как проводим отпуска и ставим в списках достижений галочки.

А где-то взрослые дяди играют в казаки-разбойники,
А мне с иконы улыбаются Святые Угодники.
Матис писал свою «музыку» и «танец»,
А я в том же возрасте еще ношу за плечами ранец.

Ты сейчас со мной и еще может с какой-то поклонницей,
Я понимаю, все по-разному страдают бессонницей,
Узнав правду не стану церемониться.
Я не одна из тех, кто за счастье борется.


Рецензии