Выпускной вечер

Под  яркий свет оранжевого лета
И шелесты июньского дождя
Пришел к нам этот праздник до рассвета,
Что назывался выпускным всегда…

Как пахла липа на аллеях парка!
Как сладостен июньский аромат!
И было всем и радостно, и жарко
Под монотонный гул ночных цикад…

Мигали светлячки  всем над дорогой…
Указывали в будущее путь…
А сердце мам забилось вновь с тревогой,
Чтоб детям их с дороги не свернуть…

Весь вечер удивительный и пряный
Дарил Господь на радость бытия…
И ароматом юности духмяной
Он уносил счастливых в облака…

Детство  прошло ромашковой дорогой,
Где «да» и «нет» на взрослом их пути…
Где много радости, забот, тревоги …
Но лучше Родины  всем  не найти…

                25.06.14


Рецензии