Тайна островка

ТАЙНА КРОШЕЧНОГО ОСТРОВКА
Новая история от Зелёного Колпака

Средь моря синего, давно уж затерялся
ничтожный островок. На картах он не означался,
и потому надежно тайну он свою хранил,
которую случайно мне альбатрос однажды обронил.
Но прежде, чем тайну эту вам промолвить,
вам предысторию сей тайны я хочу напомнить:
Когда-то, много лет назад, чтобы вы это знали,
леса зелёные, надежно Землю покрывали,
даря Земле столь нужный ей для жизни кислород,
которым и дышал спокойно весь её народ.
Но люди, возомнив себя богами,
жестоко обошлись с зелеными лесами, -
все на земле леса срубили,
природу с биосферой погубили...
И на земле не стало кислорода,
погибло множество народа,
а те, кто выжили, ужасно мучились, страдали,
поскольку выхлопными газами дышали.
Вот предыстория такая.
Жизнь на земле теперь совсем другая,
и старые, и добрые для сердца времена,
увы, уж не вернуться никогда.
Теперь, на этот тайный островок вас приглашаю
и тайну островка открыть вам обещаю.
На острове (назвать его бы можно «Остров-гномик»),
на каменной вершине стоит уютный домик,
скала покрыта чахлою травой,
три деревца шумят зелёною листвой.
На островке живёт семья:
муж с женой и сыновья.
Они деревья от беды оберегают,
и тайну эту свято охраняют.
На лодке небольшой, мужчины часто уплывают,
и семена деревьев на ближних островах сажают.
И верит дружная семья, что труд их не напрасен,-
вот вырастут леса, и мир, станет вновь прекрасен!

25.06.2014

Приглашаю посмотреть мои сказки для детей и другие работы на сайте
проза. ру (автор — Алексей Горшков)


Рецензии