Я никого не люблю
То ли меня все едят,
То ли все мною рады.
Я никого не люблю,
Мне ничего не надо.
Суровое небо точит,
Будто связался с дрянью,
Будто упал в овраг.
Я никому не друг,
Я всем скорее враг.
Цифры в моих глазах,
Как же шумят машины,
Как же молчат деревья.
Я не хочу случайно,
Я не хочу на время.
Словно летят со скалы -
Черные, красные камни.
Словно кидают ножи,
Я никого руками,
Я никого души.
Видишь ли мой огонь?
Пулями, стрелами вверх,
О, да ведь это страх!
Я не могу за всех,
Я не могу в стихах.
Пусть это станет правдой.
И от затоптанных троп,
До глубочайшего сада -
Я никого не люблю,
Мне ничего не надо.
Свидетельство о публикации №114062603561