Экзамен
названия фруктов и даже цветов .
Сказал я , волнуясь : кукушкины глазки ,
Анютины слёзки - добавил потом .
Затем кабачок я назвал баклажаном .
Обидно мне было - не стал отвечать ...
И только лишь сливу не спутал с бананом ,
Но мне предстояло задачку решать .
Считал и делил я цыплят и баранов
И сравнивал ромбик с квадратом не раз .
Впервые сдавал я сегодня экзамен .
Я осенью - скоро ... пойду в первый класс .
Последний вопрос дали мне на засыпку ,
А может , он был даже очень простой .
- А кто написал "Три медведя"? (с улыбкой).
Тут выдохнул я : - Написал Лев Толстой .
Свидетельство о публикации №114062603559