И кто-нибудь полюбит и тебя!

Она уйдёт и успокоит сердце,
В космическом пространстве пустоты,
Она уйдёт и больше не согреться
Дыхание весны, где, как цветы,

Рождались и не таяли мечтанья,
Грехи все забывая, словно боль...
И только ночь теперь стихи читает,
И только ночь расскажет про любовь

Которой нет, которая, как чудо,
Ещё вчера была, вчера ещё...
... Но мир устал быть вечным и повсюду,
Былые недомолвки уж не в счёт...

Былые сны никто уже не в силах
Вернуть, понять, зачем и для чего
Сначала было просто и красиво
То, что ушло... и снова никого...

И снова только лишь по звёздам млечным
Искристою тропой проходит тень,
Быть может этот свет, живущий вечно,
И есть твой новый будний яркий день?

Загадывать нельзя, не надо, знаешь
По Книгам той судьбы увы, теперь
Свою судьбу ты вряд ли прочитаешь,
Она ушла, закрыв навеки дверь...

И ни души... Они, как будто птицы,
Отринули, как молнии туда,
Где жизнь не та, с улыбками на лицах,
Где есть тепло повсюду и всегда...

А здесь - одно, меняешь расстоянья
Меняешь ты себя... а результат?..
Приходит миг - и снова расставанье,
А что же было так, а что не так?
   
Пусть дарят небеса надежду вечно,
Пусть новая гроза гремит, шутя...
... Но будут через время также встречи
И кто-нибудь полюбит и тебя!   


Рецензии