А ты свою роль, как всегда, отыграл безупречно!

Ах  юность  хмельная!
Как  жаль, что  ты  с  нами  не  вечно!
Сирени  в  садах
По  весне  очень  пышно  цветут,
И хочется  нам 
Быть  всю  жизнь бесшабашно-беспечным,
Да  только  вот  годы
Как  бурные  реки  текут!
         *****
Играла  гармошка
На  дальнем  конце  деревеньки,
А  мы  на  крылечке
Сидели  с  Тобою  вдвоём.
Озябла? Спросил  ты,
И я  отвечала: "Маленько"
И вдруг  наши  губы
Слились  в  поцелуе  хмельном!

Заря  разливала  по  небу 
Волшебные  краски,
Гармошка  на  дальнем конце
Замолчала  давно,
От  ласки  Твоей улетала я
В сладкую  сказку,
И  был  Ты  мой принц,
Из знакомого  с  детства  кино!

Ах  юность  хмельная!
Ах  как-же она  быстротечна!
Закончилась  сказка 
В  осеннюю, тёмную  ночь,
Ты свою  роль, как всегда,
Отыграл  безупречно!
Но  в  память о  Принце,
Растёт  Твоя  крошечка Дочь! 


Рецензии