Цель моя - всего лишь поиск цели

Цель моя – всего лишь поиск цели.
А пока иду бесцельно я.
А со мной идут минуты, дни, недели,
Осыпают пухом тополя,

Отцветают липы, в поле жухнут травы,
В небе цвет меняют облака.
Вот уже рукой подать до главной переправы,
И короче, и короче та рука.

И длиннее, и длиннее перевалы,
И труднее горы на подъем.
Поезда уставшие, вокзалы,
На которых неуютно нам вдвоем.

Почему тогда с таким упорством
Мы пересекаемся в пути?
Неужели наших целей свойства
Схожи? Так что нам не обойтись

Без попутных и беспутных перепалок,
Без дорожных дрязг, бесцельных ссор?
Дело остается лишь за малым,
Все переплести в один узор.

Наша цель – всего лишь поиск цели!
Даже в этом цель у нас одна!
Мы проводим вместе дни, недели,
Из одной бутылки пьем до дна.

Может в этом цель – идти нам вместе?
И друг друга за руки держать.
На лету хватая жадно вести.
И вести дневник как общую тетрадь



 


Рецензии