Собирайте камни!

                "С Богом и в молитвенном тепле -
                Без печали, сожаления и страха.
                Но для всех, живущих на Земле,
                Тяжела ты, шапка Мономаха!"

                2012
*****

В буднях людского быта
Много забот и бега, -
Но вновь небеса открыты
Для солнца, а не для снега.

Шёлком зелёным застлан
Мир мой до края света,
Знаешь, я просто счастлив
Что наступило лето.

Ваш я! В весенней дрожи –
Люди, трава и звери, –
Грецкий орех – похожий
На человеческий череп.

Мы восхитимся вместе
Крепкому знаний орешку. –
Я начинаю песню
С пословицами вперемешку.

И, невзирая на лица,
Поговорим о главном:
Сколько верёвке не виться –
Тайное станет явным.

Предупреждаю заранее:
Мудрый и в споре не станет
Переступая грани,
Прятать кулак в кармане.

Разным бывает слово.
Тяжек уран забот:
Под языком медовым
Лесть запасает лёд.

Но в жизненной речке зыбкой,
Вовсе не без труда
Мы золотую рыбку
Выловим из пруда.

К далёкой идя звезде,
Не поддавайся дури! –
Бойся всегда и везде
Волка в овечьей шкуре.

Чтоб жизнь не была, как мука,
Живите заветом давним:
Старайтесь любить друг друга
И собирайте камни!

*****
01 июня 2012,
24 июня 2014


Рецензии