Почему?

Почему, чёрт возьми, всё не так, как хочется?
Надоела одна и та же история,
Оступиться, свалиться, разбиться вдребезги
И родиться заново, смыть пророчество.

Каждый день, каждый шаг, ноги будто ватные,
Так и тянет назад, так и тянет обратно
В колею, что ещё до меня накатана,
В дом, где крыша течёт залатанная.

Нет надежды, что что-то когда-то изменится,
Крутятся лопасти ветряной мельницы,
Голову дурят прозрачные призраки,
Страх нагоняют, коверкая истину.

А в окне полумесяц кривенький,
Одинокий живёт, не старится,
Я ему про любовь свою -
Он молчит в ответ, улыбается.


Рецензии