Хамсин

Туча пыльная нависла,
Как из домны, жар течёт.
Что-то мыть – не видно смысла
Мигом снова занесёт.

В уши, ноздри, черепушку
Набивается песок.
Пыльной мысли четвертушку
Пыльный ветер уволок.

И арабы, и евреи
Матерятся, как один,
Если из пустыни веет,
Мать его жара, хамсин.
2014


Рецензии